www.radioshack.com.mx www.radioshack.com.mx
text.skipToContent text.skipToNavigation



 

AVISO DE PRIVACIDAD.

 

Este aviso de privacidad forma parte del sitio www.radioshack.com.mx

La privacidad de los Datos Personales de nuestros clientes y usuarios es muy importante para nosotros, es por esa razón que hemos tomado las precauciones necesarias para resguardar su información, adoptando para Ustedes las medidas físicas, administrativas y técnicas más adecuadas para cada caso.

 

1.    ¿Quién es la persona que recaba sus Datos Personales?

El responsable de recabar su información es Office Depot de México, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “El Responsable”) con domicilio en Juan Salvador Agraz No. 101, Colonia Santa Fe Cuajimalpa, Delegación Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05348, Ciudad de México.

 

2.     ¿Para qué utilizamos sus Datos Personales?

La recolección de sus Datos Personales permite a El Responsable:

·    Llevar a cabo la venta de los bienes y servicios ofrecidos en sucursales, internet y/o Call Center, según sea el caso.

·   Realizar la entrega de los bienes adquiridos en su domicilio, cuando así lo requiera.

·   Facturar los bienes y servicios adquiridos.

·   Atender oportunamente las quejas y sugerencias enviadas por Usted.

·   Informar de promociones, compras con beneficios y descuentos.

·    Proporcionar publicidad respecto a los bienes y servicios distribuidos.

·   La elaboración de un historial de compras.

·   Inscribirlo en el programa de lealtad.

 

3.     ¿Qué Datos Personales vamos a recabar?

·    Nombre completo.

·    Género.

·   Domicilio de entrega de productos.

·   Correo electrónico.

·   Número celular.

·   Datos de Tarjeta de Crédito o Débito.

·   Datos para facturación en caso de que Usted así lo requiera.

·   Copia de la Identificación Oficial, acorde a la transacción.

 

Es muy importante que sepa que El Responsable no recaba información sensible de sus clientes y/o usuarios en ninguno de sus procesos.

 

4.     Videovigilancia en Tiendas y Corporativo

En nuestros establecimientos existen diversas cámaras de videograbación que captan las imágenes del público en general que ingresa a dichos establecimientos, por lo que El Responsable declara que no utilizará la información obtenida con fines distintos a los derivados del sistema de videovigilancia que tiene instrumentado.

 

 

5.     Uso de cookies en el sitio web.

Dentro de nuestra página de internet (en lo sucesivo “SITIO WEB”) utilizamos un sistema de seguimiento mediante la utilización de Cookies (a saber Cookies son pequeños archivos que se instalan en su disco duro por un breve tiempo y que ayudan a personalizar los contenidos que se despliegan en el SITIO WEB). El Responsable utiliza las Cookies con el fin de conocer más acerca de los intereses, comportamiento de consumo y la demografía del usuario. De esta forma El Responsable comprenderá mejor sus necesidades e intereses con el fin de dar un mejor servicio.

 

El Responsable también podrá utilizar la información obtenida por medio de las Cookies para analizar las páginas por las que ha navegado, las búsquedas realizadas y así mejorar las iniciativas comerciales y promocionales, de modo que pueda desplegar en la pantalla del usuario, publicidad o promociones que considere pueda ser de su interés.

 

Aún y cuando las Cookies son el único medio con que El Responsable cuenta para poder proporcionar algunos servicios del SITIO WEB, la permanencia y existencia de las Cookies dependen exclusivamente del usuario del SITIO WEB ya que éstas pueden ser eliminadas cuando así lo desee, para saber cómo quitar las Cookies de su sistema, refiérase a la sección de Ayuda (Help) de su navegador.

 

6.     ¿Con quién se comparten sus Datos Personales?

Los Datos Personales que recabamos podrán ser transferidos de forma parcial o total a i) empresas filiales, subsidiarias o controladoras de El Responsable, ii) con entidades o dependencias gubernamentales para dar cumplimiento a algún requerimiento de las mismas o iii) con terceros con los cuales se tengan una relación jurídica vigente necesaria para el cumplimiento de las finalidades expresadas y obligaciones de El Responsable para la entrega de bienes y/o servicios adquiridos por Usted.

 

Asimismo, le informamos que sus Datos Personales pueden almacenarse y procesarse en el país nacional o en un país distinto de donde se proporcionaron, en cuyo caso transferimos la información de conformidad con las Leyes de Protección de la Información aplicables.

 

7. ¿Qué mecanismos existen para revocar su consentimiento para el tratamiento y ejercer sus Derechos al Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (en lo sucesivo Derechos ARCO) respecto a sus Datos Personales?

El Responsable ha designado al Departamento Jurídico Corporativo como encargado de la atención a la solicitud para revocar su consentimiento o para el ejercicio de sus Derechos ARCO, los cuales podrá ejercer mediante escrito libre (en lo sucesivo “Solicitud”) dirigido al Departamento Jurídico Corporativo al correo electrónico siguiente: privacidad@officedepot.com.mx

 

7.1   ¿Qué requisitos debe reunir la Solicitud para ejercer los Derechos ARCO?

·    Nombre completo, domicilio y correo electrónico del solicitante para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud.

·    Los documentos que acrediten su identidad (copia de credencial para votar, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal.

·    Una descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.

·    Cualquier documento o información que facilite la localización de sus Datos Personales.

·    En caso de solicitar una rectificación en sus Datos Personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse, aportando la documentación que sustente su petición.

·    La indicación del lugar donde El Responsable podrá revisar los originales de la documentación que acompañe.

 

7.2   ¿En que tiempo se resuelve la Solicitud para ejercer los Derechos ARCO?

La indicación del lugar donde El Responsable podrá revisar los originales de la documentación que acompañe. El Departamento Jurídico Corporativo responderá su Solicitud y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud. En caso de que la Solicitud de ejercicio de Derechos ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles. Los plazos referidos en este párrafo se podrán prorrogar por una sola vez por un periodo igual en caso de ser necesario.

 

7.3   ¿Cuándo se podrá negar el ejercicio de Derechos ARCO?

I.    Cuando Usted no sea el titular de los Datos Personales, o no pueda acreditar la representación del titular.

II.   Cuando sus Datos Personales no obren en la base de datos de El Responsable.

III.  Cuando se lesionen los derechos de un tercero.

IV. Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO.

V.  Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

 

La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso El Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

 

Utilizamos la información solicitada para las finalidades descritas anteriormente. Para limitar el uso o divulgación deberá enviarnos un correo electrónico a privacidad@officedepot.com.mx empleando el mismo procedimiento descrito para revocar su consentimiento o para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

 

 

8.    ¿Qué medidas son tomadas para la seguridad de sus Datos Personales?

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de Datos Personales que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Departamento Jurídico Corporativo le comunicará de forma inmediata por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en el SITIO WEB de El Responsable.

El Responsable está obligado a cumplir con toda la normativa en materia de medidas de seguridad aplicables a los Datos Personales. Adicionalmente, El Responsable usa los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de sus Datos Personales, incluyendo el uso de firewalls y Secure Socket Layers. El Responsable considera a los Datos Personales de sus clientes y usuarios como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado, por eso utilizamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados.

 

9.    ¿Quién es la Autoridad encargada de proteger sus Datos Personales?

La Autoridad encargada de Proteger sus Datos Personales, así como de los derechos asociados a los mismos es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), si considera que sus derechos a la Protección de sus Datos Personales ha sido vulnerado Usted puede ponerse en contacto con dicha entidad.

 

10.   Procedimiento para comunicar los cambios en el Aviso de Privacidad.

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a Usted por medio de la publicación de un aviso en el sitio de internet de El Responsable, por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia.

11.   Aceptación del Aviso de Privacidad.

Si Usted adquiere los bienes y servicios en cualquiera de los sitios (físicos o digitales) de El Responsable significa que ha leído, entendido y consentido que sus Datos Personales sean tratados con las finalidades antes descritas, incluido el apartado de transferencia de Datos Personales en los términos indicados en el mencionado Aviso de Privacidad.

Asimismo, le comunicamos que al ingresar a nuestras instalaciones, El Responsable podrá videograbar (incluyendo imagen y sonido) por lo cual, al amparo de esto Aviso de Privacidad, Usted otorga su consentimiento y aceptación para el tratamiento de las mismas.

 

Última actualización mayo 2017.